web inca rail

Políticas de privacidad

Cuando aceptas nuestra Política de Privacidad, das tu consentimiento para que los datos personales que entregas a Inca Rail S.A. (en adelante “Inca Rail”) sean tratados e incorporados a las correspondientes bases de datos que tiene la empresa como titular y responsable, de acuerdo a lo establecido en la Ley N°29733 “Ley de Protección de Datos Personales” y su Reglamento.

  • (i) Los datos personales recogidos a través de este sitio web o en los distintos puntos de venta serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes bancos de datos de Inca Rail.
    Cuando el Usuario visita nuestra página web, Inca Rail recibe automáticamente la dirección IP que sirve sólo para fines exclusivamente internos, como son las estadísticas de acceso al sitio web. Asimismo, utilizamos cookies propios y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si utiliza nuestro sitio web, consideramos que acepta su uso. Sin embargo, el Usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en su disco duro. Atendiendo a las finalidades descritas, Inca Rail podrá trasferir sus datos a (i) empresas relacionadas o vinculadas a Inca Rail; (ii) agencias de publicidad, personas que efectúen eventos, promociones y/o cualquier otra acción de marketing; (iii) empresas que le provean cualquier tipo de servicios informáticos; y, (iv) empresas que operen su Centro de Atención al Cliente.
    Estos datos serán almacenados por un periodo indefinido y únicamente serán usados para los fines aquí descritos.
  • (ii) Inca Rail obtendrá una copia del pasaporte o de otro Documento de Identidad de los pasajeros para exclusivamente remitirla a la Superintendencia Nacional de Aduanas y de Administración Tributaria – SUNAT, a fin de cumplir con la normativa vigente. Los datos personales obtenidos de dichos documentos serán almacenados por un periodo indefinido y únicamente será usado para dicho fin.
  • (iii) De acuerdo con la Emergencia Nacional y Sanitaria decretada por el Estado Peruano debido al brote del COVID-19 y a lo dispuesto en la Resolución Ministerial N°578-2020-MTC que aprueba el “Lineamiento sectorial para la prevención del COVID-19 en el servicio de transporte ferroviario de pasajeros de ámbito nacional, regional y local” (en adelante “el Lineamiento”), los datos personales incorporados en los formatos de Declaración Jurada (Anexo II, III y IV del Lineamiento) son objeto de tratamiento e serán incorporados a las correspondientes bases de datos de Inca Rail.
    Conforme a ello, las finalidades del tratamiento de estos datos son: (i) la adopción de medidas necesarias para la prevención del contagio del virus COVID-19, así como (ii) dar cumplimiento a las obligaciones legales que pueda tener Inca Rail de acuerdo con el Lineamiento en este contexto de Emergencia Nacional y Sanitaria antes descritas. Por lo que, para llevar a cabo dichas finalidades, es obligatorio que los datos personales sean proporcionados en las Declaraciones Juradas entregadas por Inca Rail de manera previa al embarque en el tren.
    De igual modo, en caso se determine que el pasajero padece del COVID-19 o que presenta síntomas de este virus, la empresa podrá transferir sus datos personales a las entidades públicas competentes para cumplir con las finalidades descritas en el párrafo anterior, de corresponder. Asimismo, podrá ponerse en conocimiento de otros pasajeros o colaboradores de la empresa con los que se haya tenido contacto sobre la situación de actual de la salud del pasajero, a fin de reconstruir la cadena de posibles contagios y prevenir a dichas personas para que adopten las medidas sanitarias correspondientes.
    Las presentes Declaraciones Juradas se conservarán por un periodo de quince (15) días y únicamente serán usados para los fines aquí descritos.

Al facilitar sus datos, nos está comunicando que usted es consciente y voluntariamente nos está suministrando dicha información, así como a que sea incorporada a una base de datos de titularidad de Inca Rail y transferida a las empresas/autoridades correspondientes.
Usted podrá ejercer los derechos que la legislación vigente en materia de protección de datos personales te otorga (acceso, actualización, inclusión, rectificación, supresión) enviando un correo electrónico a consultas@incarail.com con el asunto: Datos personales.